Новое падение цен на нефть: причины и последствия

Новости

В четверг, 1 октября 2020 года, цены на нефть эталонных брендов резко упали. Опасения инвесторов по поводу замедления спроса на сырье растут, что в свою очередь влияет на стоимость «черного золота».

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже ICE Futures упали до 40,61 доллара за баррель. Эта цена в четверг, 1 октября, была ниже на 4% (1,69 доллара), чем накануне, 30 сентября.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI также упали в цене во время торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, достигнув 38,36 доллара за баррель. По сравнению с прошлой торговой сессией, нефть в США упала на 4,62% (1,86 доллара). Трейдеры опасаются воздействия новых карантинных мер на рынок нефти, особенно на спрос.

В частности, правительство Испании и власти Мадридского автономного сообщества договорились о частичной изоляции города и пригородов. Ведь ситуация с распространением коронавируса в Испании стала ухудшаться, добыча нефти в Ливии растет, что также негативно сказывается на мировом рынке нефти. Во вторник, 29 сентября, возобновилась добыча на ливийском месторождении Серир.

В частности, пока объем добычи сырья составляет 30 тысяч баррелей в сутки, но этот показатель может увеличиться до 200 тысяч баррелей в сутки. Месторождения, расположенные в западной части Ливии, из которых одно из крупнейших — Аль-Шарара (может давать 300 тысяч баррелей в сутки) — остаются закрытыми. Всего добыча нефти в стране достигла 300 тысяч баррелей в сутки. В начале сентября этот показатель составлял всего 80000 баррелей в сутки.

Недвижимость Украины: новости, обзор новостроек, полезные статьи