Обзор недвижимости Украины: лучшие новостройки, обзоры квартир и новости.

Недвижимость украинских чиновников

0 134

Рассматривая недвижимость украинских чиновников, понимаешь — быть государственным служащим в Украине — дело выгодное, приятное и беззаботное. Такие выводы напрашиваются сами собой, если рассмотреть не только доходы, задекларированные министрами и их замами, но и количество квадратных метров, им принадлежащие. Причем находятся эти пресловутые метры не в сельской глубинке и стоимость имеют гораздо большую, чем в глухой деревне или небольшом провинциальном городке. Вот несколько примеров:

Порошенко П.А

Самый богатый из современных госслужащих — это и неудивительно, учитывая, что в политику  господин Президент пришел из процветающего бизнеса. На данный момент времени семья президента владеет:

  • Жилым домом, как написано в декларации, а на самом деле — усадьбой, состоящей из нескольких строений, чья общая площадь равна более чем 3000 кв. м. В документе, учитывающем все имущество Петра Алексеевича, указана только площадь центрального особняка, остальные помещения, видимо, считаются подсобными. На территории поместья имеются собственная церковь и эллинг для водного транспорта — усадьба расположена в Конче-Заспе на берегу местной реки Козин.
  • Земельной площадью, общие размеры которой равны 4,7 га, расположенной в этом же районе.
  • 3 квартирами в Киеве и 1 квартирой  в Винницкой области.
  • Земельными участками по всей Конче-Заспе и вокруг имения, декларацию которых провели члены семьи Президента. Согласно Документу, и жена, и дети Петра Алексеевича арендуют землю у него.
  • Офисными помещениями компаний, зарегистрированных на Кипре, в Нидерландах, в Литве, Венгрии, Польше, Испании и по всей территории Украины.
  • Промышленными площадями завода «Ленинская кузня» в Киеве.

Гройсман Владимир Борисович

Премьер- министр Украины, согласно декларации, опубликованной в конце прошлого года, не приобрел никакого недвижимого имущества в 2016 году. Поэтому ориентировочное количество квадратных метров, приходящихся на семью Гройсман, определяется отчетным периодом за 2015 год. Согласно ему, премьер-министр и его родственники владеют:

  • нежилым помещением, пристроенным к многоквартирному дому, в котором размещен магазин по продаже мебели с одноименным названием. Любопытно, что владельцем здания Владимир Борисович стал во время своего руководства городом на посту мэра;
  • торгово-развлекательным центр “Магигранд”, расположенным неподалеку от мебельного магазина и торгового центра, принадлежащих сыну и отцу Гройсманам, площадью в более чем 13 000 кв. м. В результате многолетних переходов из рук в руки данная территория перекочевала из собственности Гройсмана-старшего в собственность жены Гройсмана-младшего;
  • двумя загородными домами под Винницей в элитном районе Боховцы, этакой Конче-Заспе областного разлива, общей площадью в 1 000 кв. м;
  • двумя квартирами в столице и одной квартирой в Виннице;
  • земельными участками в Виннице, площадью в 6000 метров квадратных.

Павленко Алексей Михайлович

Возглавляет ведомство, отвечающее за аграрную и продовольственную политику государства. Семье министра принадлежат:

  • особняк в Конче-Заспе, площадью в 415 кв. м. со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами;
  • дом в Херсонской области, сравнительно небольшой — 75 метров квадратных;
  • земельные участки общей площадью в более чем 3000 кв. м.;
  • 4 гаража в Киеве — записаны на супругу аграрного министра;
  • несколько квартир в столице, сумма площадей которых не уступает размерам особняка и записаны которые также на верную спутницу Алексея Михайловича.

Петренко Павел Александрович

Завидный жених от Минюста является на сегодняшний момент лакомым кусочком для охотниц за богатым спутником жизни, хотя на данный момент, кроме солидного счета в банке, глава правового ведомства владеет всего лишь большими земельными участками в Киевской области, общей площадью в 30 000 кв. м.

При этом близких родственников, на которых можно было бы записать недвижимость, у Павла Александровича нет. Видимо, поэтому свои сбережения министр юстиции Украины предпочитает хранить в обычных банкнотах на счетах украинских финансовых учреждений.

Кубив Степан Иванович

Находясь в должности первого вице-премьера, задекларировал следующие виды недвижимой собственности:

  • около 8000 квадратных метров земельных площадей в Львовской и Киевской областях;
  • жилой дом в пригороде Львова, площадью около 174 метров квадратных;
  • 8 квартир в Киеве и Львове, причем 4 из них записаны на его дочь(!) и несколько — на супругу;
  • два объекта незавершенного строительства в разных районах Львовской области, размеры которых составляют до 2 000 квадратных метров;
  • садовый “домик”, площадью до 300 кв. м  под Киевом.

Аваков Арсен Борисович

Вопреки утверждениям об отсутствии у него какой-либо значимой недвижимости, наличие 6 -ти комнатной квартиры у 26-летнего сына Александра ставит высказывания скандального главы силового ведомства под сомнение. Мало того, данная жилплощадь находится в элитной новостройке Киева и занимает весь верхний этаж. О стоимости такого “простенького” жилья приходится только догадываться — в подъезде расположены все мыслимые и немыслимые службы быта, доступ к которым возможен только жильцам VIP-коммуналки. Сам Арсений Борисович задекларировал следующую недвижимость:

  • четыре квартиры, общей площадью в 700 квадратных метров;
  • земельный участок, размером в 1200 квадратов.

Большие доходы и соответственно немаленькие возможности своего наследника глава МВД объясняет преемственностью поколений — дескать, продолжает сын предпринимательскую деятельность отца и возглавляет многочисленные фирмы и фирмочки в странах Европы. Площадь офисов этих компаний неизвестна.

Турчинов Александр Валентинович

Глава СБУ самый “бедный” из украинских чиновников — ни имения, ни земельных участков, ни производственных площадей в декларации не указано. Ему повезло в другом — он выгодно женился, предвидя тот факт, что его будущие тесть и теща к 73 годам сказочно разбогатеют. Так на момент подачи документа о доходах и имуществе, родители жены внезапно стали владельцами:

  • роскошного имения в пригороде Киева;
  • офисной площади, размером в 600 квадратов в центре столицы.

Наличие прочих имущественных богатств доподлинно неизвестно, так как по закону о подаче декларации, совершеннолетние родственники, живущие отдельно, никакого отношения к богатствам госчиновников не имеют. И потому декларировать свои доходы и собственность не обязаны.

Насиров Роман Михайлович

Глава фискального ведомства Украины, отстраненный от должности совсем недавно, вписал в декларацию следующую собственность:

  • земельные участки в Конче-Заспе (5!) и в Черниговской области (20!);
  • пять квартир в столице, из которых собственностью Насырова является только одна — в 154 квадратных метра. Остальные 4 записаны на супругу уважаемого Романа Михайловича Екатерину Глимбовскую;
  • жилые дома — по одному в Козине и Вите Поштовой.

Примечательно, что бывшему главе налоговиков приписывают родственные отношения с Валерией Гонтаревой. «Королева монет», как окрестили в медиа Валерию Алексеевну, якобы снабжала своего «любимчика» сведениями о грядущих переменах в курсе валют. Это помогло Роману Михайловичу встать на ноги и заработать первые миллионы на биржевых спекуляциях.

Гонтарева Валерия Алексеевна

Легендарная бизнес-вумен, миллиардерша и просто красивая женщина внесла в декларацию следующие виды недвижимой собственности:

  • киевская квартира в 106 квадратов;
  • двухэтажный дом недалеко от столицы, площадью в 210 метров квадратных;
  • земельный участок, на котором, собственно, этот дом и находится – 900 кв.м.
  • Членам семьи Валерии Алексеевны, согласно декларации, принадлежат:
  • дом в 396 квадратных метров;
  • земельный участок в 2050 кв. м. Примечательно, что данная информация относится, видимо, к недавней покупке мужа – в Интернете появились сообщения о покупке им элитного мини-имения, чей дизайн выдержан полностью в лаконичном японском стиле;
  • две квартиры в столичных микрорайонах, общей площадью около 100 метров квадратных.

Кобалев Андрей Владимирович

Председатель правления горемычного НАК «Нефтегаз Украина» выглядит на всех снимках ухоженно и моложаво – 47 лет ему никак не дашь. Слегка простоватый вид обманчив – на данный момент времени Андрей Владимирович – состоятельный владелец следующей недвижимости:

  • жилым домом, величиной в 274 кв. м.;
  • земельным участком вокруг поместья – 1204 кв. м; прочей недвижимостью – уточнений нет.

Право владения всем этим добром поровну разделено между женой и тремя дочерьми главы «Нефтегаза», при этом он сам – официальный арендатор съемного дома, площадью в 287 метров квадратных и примыкающего к нему гаража в 42 квадратных метра. При этом пресслужба Андрея Витальевича с пеной у рта доказывает, что все имущество и весьма приличные вклады в украинских и европейских банках способный управленец сумел заработать до вступления на должность главы правления в небедной акционерной компании «Нефтегаз Украина».

Рассматривая декларации вышеописанных чиновников и их стремление уйти от налоговой «обязаловки», поневоле становишься циником. Не от зависти, нет – от возмущения. Особенно после очередных обещаний о подъеме украинской экономики на качественно новый уровень или о прозрачности действий того или иного «слуги народа». Хороша прозрачность – элитные автомобили по 2 на каждого члена семьи и скромный номер в гостинице на 42 метра квадратных как-то странно смотрятся вместе.