Китайские инвесторы собираются возвращаться на международный рынок недвижимости

Бизнес

Китайский портал недвижимости Sodichan сообщает, что за шесть недель с января запросы выросли на 300% по сравнению с предыдущим периодом 2019 года. Генеральный директор Sodichan Эстер Йонг отмечает, что значительный интерес китайских инвесторов состоялся относительно трех групп стран.

Во-первых, это самые любимые китайские направления, такие как США, Канада и Австралия, с сильной экономикой и привлекательными системами образования. Во-вторых, дешевые направления, которые раньше не вызывали интереса среди китайских покупателей, таких как Эстония, Румыния и Марокко. В-третьих, страны, которые предлагают вида на жительство или гражданство для инвестиций, включая Грецию, Испанию и Португалию.

Даже жилье на горнолыжных курортах, традиционно не привлекает покупателей из Китая, сейчас вызывает их интерес, особенно в Японии и США. Портал недвижимости SnowOnly объявил о двойном увеличении запросов на китайском рынке за первые три месяца этого года.

Китайские инвесторы продолжают интересоваться роскошной недвижимостью в Лондоне. «Некоторые покупатели имеют четкое представление о том, что появится возможность инвестировать в рынок Лондона по ценам, значительно ниже тех, что были всего несколько недель назад», — говорит Марк Шнайдерман, директор Arlington Residential.

Китайские покупатели также активно ищут инвестиционные возможности в Сингапуре, говорит Виктория Гаррет, руководитель компании Knight Frank в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Азиатская компания Juwai IQI сообщает, что китайские запросы на недвижимость в США выросли в марте этого года на 22% по сравнению со среднемесячным показателем в 2019 году.

«Миллионеры из материкового Китая стремятся коллективно торговаться – вместе со своими коллегами, одноклассниками из университета и даже земляками в провинции», — сказал Ромакс Салас, директор исследования независимой агентурной сети LREC.

«В значительной степени китайская потребительская активность возвращается. Но покупатели все еще не переходят к подписанию договоров, как и не стремятся осматривать дома и брать на себя право собственности», — сказал Кашиф Ансари, исполнительный директор компании Juwai IQI.

Недвижимость Украины: новости, обзор новостроек, полезные статьи