Как экономика Китая живет после кризиса?

Бизнес

Индекс деловой активности вырос до 52,8 пунктов в июле с 51,2 пункта в июне. Это самый быстрый рост с января 2011 года. Производство в Китае растет последние 10 лет самыми быстрыми темпами. Эта тенденция свидетельствует о том, что восстановление экономики начинает набирать обороты. Экономист Джулиан Эванс-Притчард отмечает, что рост производства может компенсировать плохую динамику в других сферах, включая услуги.

Дополнительным стимулом для сектора является пакет государственной поддержки в размере 500 миллиардов долларов. Китайская экономика первой в мире начала расти после пандемии коронавируса. ВВП страны во втором квартале вырос на 3,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако аналитики указывают на слабые стороны экономики Китая. Экспорт снижается семь месяцев подряд, поскольку коронавирус негативно влияет на спрос. Рынок труда также находится в кризисе. В ближайшие месяцы показатели индекс деловой активности упадет, так как темпы восстановления мировой экономики замедляются, считают эксперты финансовой компании Nomura.

На следующем этапе Китай намерен упорядочить планирование эпидемии COVID-19 и социально-экономического развития, упорнее работать для достижения целей, поставленных на год, а также помочь восстановить мировую экономику и поддержать глобализацию.

Недвижимость Украины: новости, обзор новостроек, полезные статьи