Иран увеличивает экспорт нефти: кто покупает запрет на санкции?

Новости

Из-за многочисленных нарушений международных норм США ввели санкции против Ирана, в том числе ограничения на экспорт. Но похоже, что Ирану наплевать на мнение международного сообщества, так как он продолжает искать покупателей.

По оценкам, в сентябре Иран экспортировал почти 1,5 миллиона баррелей сырой нефти и конденсата в день. Это самый высокий уровень иранского экспорта за полтора года, и он вдвое больше, чем экспорт Ирана в августе. Поскольку США ввели санкции в отношении иранской нефтяной промышленности и экспорта в мае 2018 года, Исламская Республика использовала различные тактики для транспортировки нефти. за рубежом.

В арсенал технических специалистов входит подделка документов, как будто нефть не из Ирана, или замена транспондера (устройства, которое посылает сигнал в ответ на полученный сигнал). Ранее на этой неделе министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что Америка ведет бескровную войну против Ирана, имея в виду санкции против иранской нефти.

Иран продолжает экспортировать нефть, несмотря на санкции США, и, похоже, недавно увеличил экспорт нефти, несмотря на официальные данные о низком уровне предложения. Китай, крупнейший в мире импортер нефти, получает из Ирана гораздо больше нефти, чем официальные отчеты, согласно различным отчетам, расследованиям СМИ и компаниям по отслеживанию танкеров.

Недвижимость Украины: новости, обзор новостроек, полезные статьи